·

Tegernsee Langstreckenschwimmen, 7. September 2024

Der arena Alpen Open Water Cup 2024 ist Geschichte ... Das Tegernsee-Langstreckenschwimmen war des letzte Rennen des heurigen arena Alpen Open Water Cup und bot ein tolles Finale. Um 8.30 erfolgte der Start über die 5km lange Cupstrecke von Rottach-Egern nach Abwinkl wieder retour. Die Teilnehmer:innen der 2,5km wurden mit einem Boot der Tegernsee-Schifffahrt nach Abwinkl gebracht und gingen sich um 9:30 auf die Strecke nach Rottach-Egern.

Bei sehr guten Freiwasserbedingungen (Wasser und Luft ca 21 Grad) und einer mit 7 Bojen markierten Strecke waren Chiara Fritz, Margit Hutter, Jonas Messner und Monika Messner für die SU citynet Hall am Start. Auf dem Weg nach Rottach-Egern blendete die Sonne stark und erschwerte die Orientierung. Aber die mehr oder weniger "alten" Open Water Hasen fanden alle gut den richtigen Weg ins Ziel.

Über 5km belegte Chiara Fritz in der Klasse Masters 1 den zweiten Rang und Monika Messner gewann die Klasse Masters 3. Über 2,5km kam Jonas Messner als zweitschnellster Herr ins Ziel und Margit Hutter wurde im starken Damenfeld 15.

Nach Abschluss der aren Alpen Open Water Cup konnten die Haller SchwimmerInnen in der Cupwertung (11 Seen, 5 werden gewertet) sensationelle Platzierungen holen:

Chiara Fritz wurde Dritte in der Klasse Masters 1. Nina Nagele belegte Rang 2 in der Klasse Masters 2 und Monika Messner setzte sich punktegleich aufgrund der größeren Anzahl an Siegen in der Klasse Masters 3 durch.

Insgesamt nahmen 726 (!) SchwimmerInnen am Cup teil. Dass es da gleich drei Hallerinnen aufs Podest in ihren Altersklassen schaffen, unterstreicht noch einmal ihre tollen Leistungen.